Happy in all the season of life

  • Belajar Menjahit / ME & MY LIFE / Kebaya /
    9 Nov 2016

    Belajar Menjahit

    Hai… sudah awal November 2016, gak berasa ya sudah mau Desember… Yaiii natal sebentar lagi tiba. Lagi2 merasa bersalah setiap lihat blog ini gak update, pdhal dulu komit setiap bulan harus ada posting. Namun apa daya selalu terjebak dalam rutinitas dan kesibukan. Selain kesibukan ngantor dan menjahit, kesibukan bersosialisasi dengan teman2 juga jadi penghalang, pdhal banyak sebenarnya mau ditulis, tp hari2 lewat begitu saja tanpa menyimpan memori dalam blog ini . Oh iya sekalian mau pamer beberapa dress hasil jahitan sendiri. Jangan tanya bagaimana saya membuat pola nya, karena saya bukan org yg detail untuk menjelaskan dalam bentuk tulisan, yang penting udah jadi aja ...
  • Belajar Menjahit / ME & MY LIFE /
    9 Aug 2016

    Menjahit Rok dari Bahan Ulos

    Untuk menghindari ngantuk yang semakin membara…halah.. aku coba posting tentang membuat rok.  Sebenarnya menjelaskan dengan kata-kata lebih rumit drpd melakukan langsung. UNtuk kali ini saya punya statement berbuat lebih gampang drpd berbicara  (menuangkan dalam bentuk tulisan). Bahan yang aku ambil adalah Ulos Pahoppu warna biru dongker. Sebenarnya agak dilema juga sih karena memang ulos ini aku dapat dari keluarga Mertua perempuan dari daerah Simalungun. Karena semangat yang kuat untuk menjahit, maka jadilah dia jd korban keganasan mesin jahit itu. ...
  • Belajar Menjahit /
    29 Jul 2016

    Cara Membuat Dress Wanita

    Halo…. setelah kedatangan mesin jahit itu, aku berpikir keras apa yang harus aku lakukan dengan mesin jahit tersebut. Setelah mahir pasang dan coba praktekin jahit pake baju bekas tidak ada masalah, nah aku memutuskan untuk membuat sebuah dress untuk aku sendiri. Setelah googling sana sini bagaimana membuat pattern (pola) untuk dress wanita dan melihat gambar2 potongan yg aneh2 itu aku stress, namun satu persatu aku baca aku dapat ide untuk membuat pola dress dari dress aku yg lama sudah dipakai, tanpa model yg aneh-aneh. Pokoknya bagaimana supaya jadi dress aja deh. Aku taroh dilantai aku lipat dua lalu aku langsung gunting mengikuti dress tadi itu. Bahan yang aku pakai adalah sarung (mandar toba) yang seharusnya jadi rok bawahan kalo acara2 pesta batak, namun aku memutuskan untuk
  • Belajar Menjahit /
    27 Jul 2016

    Akhirnya Punya Mesin Jahit

    Halo.. sudah lama tidak mampir disini, lagi2 merasa bersalah karena suka lupa komitmen diri sendiri. Btw, aku lumayan sibuk bekerja sih, ya seperti biasa rutinitas, trus kadang ingat juga klo punya halaman yg hrs diupdate spy tetap gaul dan tetap eksis. Oh ya… sekarang aku baru beli mesin jahit merk Janome 1008, sebenarnya sudah lama sih pengen punya mesin jahit, tapi baru kali ini serius dan atas kebaikan hati suami, ketika aku bilang aku pengen mesin jahit, dan beliau langsung tanya merk apa ma? Dan setelah searching di google dan juga tanya teman2, akhirnya kau memutuskan untuk memilih Janome 1008.  Gak lama kemudian, suami pun info bahwa mesin nya sudah dibeli di Lazada dengan harga Rp1.850.000,- plus ongkos kirim 75 ribuan. Rasanya udah gak sabar menungu, dan ternyata dar
  • ME & MY LIFE / Daily /
    8 Apr 2016

    Eh Hallo

    Sudah lama ga posting… eh udah bulan April saja, ga berasa ya.. Oh iya selama beberapa bulan ini banyak yang terjadi sampai lupa harus memulai dr mana…pdhal niatnya mau rajin posting. Lagi2 alasan sibuk, padahal sebenarnya sih karena malas.  Januari berjalan seperti biasa, aktivitas kerja, cari uang dan begitu seterusya.. Bulan Februari masuk rumah sakit hampir 3 minggu baru bisa normal. Diagnosa dokter sih kena Pneumonia (infeksi paru-paru) karena virus.  Ketika visrusnya sudah tidak aktif lagi, eh datang penyakit baru yaitu penyakit Thypoid (tipus) katanya sih kena bakteri..eh ga tau bakterinya dr rumah sakit atau sebelum sakit. Bulan Maret masih tahap penyembuhan belum berani kmn2 sendiri, terlebih belum berani menggunakan angkutan umum. Badan masih lemah, gampang
  • ME & MY LIFE / Daily /
    10 Dec 2015

    Desember 2015

    Ga tau mau cerita apa..walau sebenarnya banyak yang harus diceritakan. Okey baik… semua dimulai dengan makin banyaknya kasus2 penganiayaan hewan. Rasanya bikin hati pilu dan miris. Banyak manusia-manusia yg beragama yang tega melakukan itu. Terkadang saya hrs skip beberapa postingan di timeline saya krn tidak kuat melihat gambar2 dan berita penyiksaan terhadap hewan, terlebih terhadap binatang peliharaan seperti anjing dan kucing. Rasanya miris ketika tau ternyata saudara saya teman2 saya adalah seorang pemakan daging anjing. Ketahuannya ketika saya gencar posting di facebook untuk “tidak makan daging anjing”. Banyak pertentangan hingga akhirnya saya semakin menunjukkan bagaimana prinsip dan sikap saya terhadap para pemakan daging anjing itu Tidak masaah saya tidak bert
  • ME & MY LIFE /
    19 Nov 2015

    Saya Batak, Bangga Tidak Makan Daging Anjing

    Tetiba saya baru sadar bahwa ternyata lingkungan orang-orang terdekat saya mempunya persepsi yg berbeda tentang anjing. Buat mereka adalah sah untuk mengkonsumsi anjing, tapi bukan buat saya sebagai pecinta anjing. Mereka berpikir bahwa anjing itu tetaplah seokor binatang yang layak dikonsumsi. Selama ini saya nyaman dengan mereka, ternyata saya berada dilingkungan orang2 yg rajin mengkonsumsi daging tersebut. Dengan berbagai asumsi bahkan ayat alkitab pun dijadikan alasan untuk membenarkan makan anjing… Ah entahlah walaupun di Alkitab itu sendiri tidak pernah disebutkan bahwa anjing adalah makanan yg layak dikonsumsi..   Memang mereka tidak akan mengerti. Ada beberapa suku yg memang terbiasa makan daging itu, termasuk suku bangsa batak. Namun saya tegaskan dalam adat acara Bat
  • SHARING / ME & MY LIFE /
    3 Nov 2015

    Suka Duka Orang Tua Asuh

    Untuk beberapa bulan ini (5 bulan), saya mengalami fase kehidupan yang dulunya hanya seorang Istri, sekarang mulai beralih menjadi seorang Mama.. yang harus bertanggung jawab untuk keperluan bocah umur 6 tahun yang sudah dibesarkan oleh keluarga sejak 6 tahun yang lalu. Dia bukan anakku, namun dia memanggilku Mami Adel. Dia juga bukan anak kandung dari mertuaku, namun dia memanggilnya Mama, memanggilku Mami Adel, suamiku sbg Abangnya. Karena memang di Kartu Keluarga dia diangkat menjadi anaknya dr ibu mertua. Kalau diceritakan asal usulnya sangat panjang. Yang pasti kami sekeluarga menyayanginya dan menempatkan dia menjadi bagian dari keluarga besar kami. Jadi fixed suamiku punya saudara perempuan dua orang :). Ini perjalanan yang panjang dan penuh dengan dilema ketika mertua ku memutuska
  • / SHARING /
    20 Oct 2015

    Mencoba Bermimpi ..... (Lagi)

    Dua hari ini lagi memikirkan bagaimana caranya menabung dan mewujudkan keinginan untuk traveling ke Eropa. Sebenarnya ini salah satu keinginanku dan pengen saya capai. Setelah gaga berangkat ke Korea thn  2013 karena Visa ga diapprove, maka sampai hari ini masih terbersit keinginan untuk menjelajah dunia. Namun tujuan utamaku bukan ke Korea lagi, mungkin saat itu karena lg demam Korea kali ya..Sebenarnya bukan hal yang begitu sulit digapai, kalau dihitung secara materi banyak pengeluaran yg seharusnya tidak terjadi namun menjadi beban hidup. Godaan-godaan yg begitu banyaknya diluar sana sehingga dana yg sudah adapun entah kemana arahnya. Pengen ini itu terakhir dana yang ada pun menjadi terbuang seperti sia2 dalam bentuk barang yang lain. Padahal sudah komit banget akan menabung. Con
  • Daily /
    13 Aug 2015

    Akhirnya Punya Anjing Lagi... (Capy and Jeco)

    Bebarapa minggu ini suka ngantuk di kantor. Mungkin karena kerjaan ga bgtu banyak atau mungkin karena saya sdh mulai bosan dengan rutinitas saya. Oh iyaa.. sekarang aku punya puppies lagi.. Namanya Capy (Junior) dan Jeco.Puppies betina punya teman gerejanya si mama mertua, karena kebetulan tidak sanggup mengurus lagi, akhirnya di semi hibahkan. Sebenarnya masih trauma punya anjing lagi dan ga pengen, takut kehilangan mereka lagi. Tapi kali ini bukan keinginan saya untuk memiliki puppies lagi.. Tapi mama mertua saya yg pengen punya anjing, katanya anjingnya lucu dan bla bla… Akhirnya anjing itu menjadi penghuni rumah kami. Mereka anak2 yang lucu, nakal namun pintar. Setelah kehilangan Capy (senior)  dan Dudut memang aku sedikit malas bangun pagi dan betah berlama2 dikasur. Jika

Author

Deliana Donata Purba
@deliastrawberry
delianadonata@telkomsel.blackberry.com

Tidak ada yg special, hanya saja saya lebih suka diam, mengamati, suka merenung, detail, perfeksionis. Selain keras kepala juga sensitif, egois dan sedang belajar jadi orang sabar :) Suka mendengar namun sedikit bercerita. Suka dengan fashion namun dalam hal berbusana lebih suka konvensional. Menyukai warna hitam, putih dan merah. Saya juga seorang #doglover. Tulisan di blog ini saya dedikasikan untuk diri saya sendiri dan ini merupakan warisan buat anak-anak saya nantinya :)

Recent Post

Recent Comments